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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  04/02/2019
Actualizado :  04/02/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  GIMÉNEZ, A.; SOARES DE LIMA, J.M.; SARAVIA, H.; CAL, A.; TISCORNIA, G.
Afiliación :  AGUSTIN EDUARDO GIMÉNEZ FUREST, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HORACIO SARAVIA DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIAN TABARE CAL ALVAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUADALUPE TISCORNIA TOSAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Importancia de las Agrotic para la producción y desarrollo del sector agropecuario del Uruguay.
Complemento del título :  INIA por Dentro.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 2-6.
Serie :  (Revista INIA; 55).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  El uso de las TIC en el sector agropecuario es un factor muy relevante que seguirá creciendo de manera inexorable. Es imprescindible el accionar conjunto de instituciones y empresas públicas y privadas a fines de lograr el desarrollo de soluciones y servicios de manera exitosa. La educación y capacitación a todos los niveles, es un factor clave para un desarrollo y uso eficiente y efectivo de las TIC en el sector agropecuario.
Palabras claves :  AGRICULTURAL ROBOTICS; AGROTIC.
Thesagro :  TECNOLOGÍA DE LA INFORMACION.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12382/1/Revista-INIA-55-diciembre-2018-p.2-6.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101777 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2018/55revinia 55

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  04/10/2014
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; CALISTRO, M.; ZOPPOLO, R.; VIGNALE, B.
Afiliación :  MARIA ALICIA FEIPPE FERNANDEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA PAULA CALISTRO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Uruguayan native fruits provide antioxidant phytonutrients and potential health benefits.
Complemento del título :  Conference Paper.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  Acta Horticulturae, 2011, no.918, 443-447.
Serie :  (Acta Horticulturae; 918)
ISBN :  9789066055544
ISSN :  0567-7572 (print)
DOI :  10.17660/ActaHortic.2011.918.57
Idioma :  Inglés
Notas :  ISHS Acta Horticulturae 918: XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): III International Symposium on Plant Genetic Resources. Editor: K.E. Hummer.
Contenido :  ABSTRACT. Consumer awareness about health beneficial effects of secondary metabolites from fruits has increased interest in fruits with high levels of these compounds. Globally, non-traditional fruits are generating growing interest for their nutraceutical potential. Uruguay is a primary center of origin of several species of fruits with unique flavor, aroma, appearance and nutritional properties. Those traits have led to their domestication and development as commercial crops. Involved species Guayabo del Pais (Acca selowiana (Berg.) Burret); Pitanga (Eugenia uniflora L.); Arazá (Psidium cattleianum Wis) and Guaviyú (Myrcianthes pungens (Berg) Legr.) belong to the family Myrtaceae. The objective of this work was to evaluate total polyphenol (TP) content, total anthocyanins (TA) and the free radical scavenging activity (antioxidant capacity, AC) of native fruits in regard to nutraceutical potential. Guaviyú showed a range between 158-349 mg TP /100 g fresh weight; 19-75 of AC; 51-132 mg anthocyanins/100 g fresh weight. Values for Pitanga were 252-575 mg TP/100 g; 14-34 AC; 83-110 mg of TA. Arazá gave values ranging between 132-644 mg of TP/100 g; 33-68 of AC and 12-17 mg of TA. Guayabo del Pais showed a range of 129-648 mg of TP/100 g and 24-82 for the AC. This study indicated that Uruguayan native fruits have potential as valuable sources of antioxidant components. Data illustrated interesting variability both at the intra-species level as well as among different species u... Presentar Todo
Palabras claves :  ANTOCIANINAS; FENOLES TOTALES.
Thesagro :  ANTIOXIDANTE; FRUTOS NATIVOS DEL URUGUAY; NUTRACÉUTICOS; RECURSOS GENÉTICOS; SALUD DE LOS CONSUMIDORES.
Asunto categoría :  --
F01 Cultivo
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100165 - 1PXIAP - DDPP/ACTA HORTICULTURAE/2011
LB100178 - 1PXIAP - DDPP/ACTA HORTICULTURAE/2011
TBO100447 - 1PXIAP - PPPP/ACTA HORTICULTURAE/2011
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